Tocantinópolis repete placar da ida, vence o Araguacema e conquista o tetra

Tocantinópolis conquista o título estadual seis anos depois. O único gol da partida foi marcado por Hiltinho

• É para comemorar, torcedor!

É campeão! Seis anos depois o Tocantinópolis voltou a conquistar o Campeonato Tocantinense. O TEC derrotou o Araguacema por 1 a 0, nesta quinta-feira (30), no estádio Ribeirão – repetindo o placar do jogo de ida. Hiltinho marcou o único gol do jogo, aos 42 da etapa final. O Tocantinópolis agora tem quatro conquistas, mesma quantidade de taças do Interporto. Palmas é quem mais venceu: 8 vezes, e o Gurupi vem em seguida com seis títulos.

Tocantinópolis - último campeão estadual de 2021

Tocantinópolis – último campeão estadual de 2021 (Foto: Márcio Novais TV Anhanguera )

• Entenda porque o Tocantinense é o último estadual de 2021

A edição 2021 começou em fevereiro, porém, foi suspensa em abril devido ao aumento de casos da Covid-19. Federação e clubes entraram em acordo para voltar com a competição em dezembro, visando já o início da edição 2022, em janeiro – O objetivo dos clubes é manterem os mesmos elencos para evitar gastos.

• Vagas garantidas!

Além da taça, o Tocantinópolis garantiu participação na Copa do Brasil 2022, Campeonato Brasileiro da Série D e Copa Verde.

• Todos os campeões do Tocantinense 🏆

Palmas: 8 títulos (2000, 2001, 2003, 2004, 2007, 2018, 2019 e 2020)

Gurupi: 6 títulos (1996, 1997, 2010, 2011, 2012 e 2016)

Interporto: 4 títulos (1999, 2013, 2014 e 2017)

Tocantinópolis: 4 títulos (1993, 2002, 2015 e 2021)

• Os 90 minutos

O Tocantinópolis buscou o jogo em todo o primeiro tempo. Já o Araguacema se defendia na tentativa do contra-ataque. Aos 15 minutos, o Araguacema aproveitou os espaços e chegou bem com Daniel, mas Dida estava bem posicionado no gol e evitou o primeiro gol.

O Tocantinópolis ficou mais na defesa na etapa final, esperando o adversário, que passou a buscar mais o jogo na raça e vontade, porém, pecava nos erros. Com o Araguacema tentando agredir mais, ficaram os espaços. E após uma tentativa de ataque do Azulão, o volante Bidely roubOU a bola, acionou Hiltinho, que fez ótima tabela com Debu e recebeu em seguida para balançar as redes: 1 a 0. Após o gol, o TEC só administrou o resultado para comemorar a conquista.