Planta Stévia é um adoçante natural muito saudável
Nativa do Paraguai, a Stévia é um arbusto de porte pequeno e com uma impressionante capacidade de adoçar as coisas. Ela chega a ser de 10 a 15 vezes mais doce que o próprio açúcar que temos em casa e utilizamos na cozinha. Das folhas deste arbusto é possível extrair um pó branco que é conhecido como o açúcar mais poderoso do mundo, pois ele pode ser até mesmo 400 vezes mais doce que os demais adoçantes naturais.
E o melhor é que mesmo sendo mais doce, a Stévia não causa diabete e não contém nenhuma caloria sequer. O nível de açúcar no sangue não é alterado, ela não é tóxica, não apresenta em sua composição nenhum ingrediente artificial, pode ser usada para cozinhar e ainda é capaz de inibir a formação de cáries nos nossos dentes.
Mas se você acha que para por aí, está muito enganado. Além de tudo isto ela ainda apresenta outras propriedades curativas e por isto é bastante utilizada pela medicina alternativa. Os índios a utilizaram por centenas de anos em seus remédios para curar enfermidades.
Conheça os benefícios medicinais da planta
- É utilizada por hipertensos para controlar a pressão arterial;
- Apresenta-se um ótimo remédio contra a indigestão;
- Muito utilizada no tratamento de candidíase;
- Acelera a cicatrização de herpes labiais;
- Ajuda a manter a higiene bucal e estanca sangramentos na gengiva;
- Ela ajuda a aumentar a imunidade;
- Pode ser utilizada no tratamento dos sintomas de gripes e resfriados;
- Cura fadigas e mal estar em geral;
- No uso externo ela faz sarar queimaduras, cortes e outros problemas de pele – com a vantagem de não deixar cicatriz;
- Também pode ser utilizada externamente para o combate à acne;
- Ótima na luta contra a obesidade, pois diminui a vontade de comer carboidratos;
- É ótima para quem está tentando se livrar de vícios como o álcool e o tabaco, pois o seu consumo faz diminuir a vontade de ingerir estas drogas lícitas;
- Previne e ajuda a controlar a diabete;
- Ajuda no equilíbrio da energia mental e física.
Receita do chá de Stévia
- Coloque 1 litro de água em uma chaleira e acrescente 2 colheres de sopa da erva;
- Leve ao fogo até que a água comece a ferver;
- Desligue, tampe e deixe abafado por mais ou menos 10 minutos;
- Quando amornar coe e beba;
- O ideal é consumir entre 2 e 3 xícaras do chá por dia.