Benefícios do Chá
Confira dicas e os benefícios dos chás para sua saúde
Confira 20 benefícios do consumo diário do Gengibre
Não importa como o Gengibre vai ser consumido, chá, na salada ou nos sucos, ele fará muito bem a você.
Quer ver?
Aqui estão 20 motivos para consumir gengibre todos os dias:
1.Combate e previne câncer
Se você usar o gengibre em suas refeições diárias, pode ter certeza de que ele vai estar construindo uma proteção natural contra o câncer, é o que dizem diversas pesquisas.
2. Elimina dor
O gengibre é um analgésico natural, capaz de aliviar dores.
Basta uma xícara de chá ainda em jejum.
3. Acaba com o enjoo
Qualquer incômodo causado por movimentos bruscos, como o enjoo, pode ser combatido com um pouco de gengibre.
4. Ajuda o organismo a absorver nutrientes
Se você está tentando entrar em forma, saiba que essa raiz pode ajudar seu corpo a absorver melhor os suplementos.
5. Combate a sinusite
O gengibre ajuda a limpar os seios paranasais.
É uma ótima alternativa natural a outros medicamentos.
Ele vai tornar fluida a secreção e desobstruir os seios paranasais.
Beba o chá de gengibre várias vezes por dia.
6. Combate náuseas da gravidez
Gengibre pode ser de grande ajuda se você estiver grávida e tiver problemas com enjoos e náseas.
Beber uma xícara de chá de gengibre pode controlar o problema.
Mas antes converse com seu médico, certo?
7. Ajuda o intestino irritado
Às vezes, o intestino fica irritado e todo o aparelho digestivo sofre.
Você pode consumir.neste caso, o gengibre como suplemento, chá ou pílula – o que importa mesmo é desfrutar das propriedades terapêuticas da raiz.
8. Previne Alzheimer
Ogengibre também pode evitar a perda de células cerebrais, que é um sinal de Alzheimer.
Caso tenha históricos desse mal na família, comece a consumir a raiz o quanto antes.
9. Aumenta o apetite
Se você anda sem vontade de se alimentar, pode contar com o gengibre, pois ele estimula a fome.
10. Combate a azia
O gengibre tende a agir contra a acidez, acabando com azia, sem deixar efeitos colaterais, como muitos remédios fazem.
11. Resolve problema de gases
Se você anda sofrendo com gases, beba uma xícara de chá de gengibre antes de dormir – pois o efeito é potencializado durante a noite.
12. Estabiliza o nível de açúcar no sangue
Algumas vezes, o nível de açúcar é instável, o que é prejudicial à saúde.
Com a quantidade certa de glicose no corpo, podemos ficar em forma e com energia ao longo do dia.
13. Diminui inflamação da artrite
Este é outro benefício do gengibre – combate a inflamação das articulações.
Tudo o que você precisa é tomar o chá ao longo do dia.
14. Alivia sintomas de asma
Não cura a asma, mas reduz os sintomas, o que já é grande coisa, não é?
15. Ajuda a perder peso
Esta a maioria já sabe.
O gengibre ajuda a reduzir o acúmulo de gordura.
16. Melhora a circulação
Ogengibre abre os poros e melhora a circulação geral do corpo.
17. Revitaliza os músculos cansados
Com a correria do dia, é provável que os músculos fiquem cansados e doloridos.
O gengibre ajuda a recuperar a energia e queimar mais calorias, o que é ótimo se você está tentando perder peso.
18. Aumenta o desejo sexual
Se melhora a circulação sanguínea, também melhora o desejo sexual.
Isso serve para ambos os sexos.
Coloque gengibre nas principais refeições do dia.
19. Melhora o hálito
O gengibre melhora o hálito.
Beber chá de gengibre é uma boa escolha depois de consumir alho ou cebola.
20. Combate gripes e resfriados
Se você ficar gripado ou resfriado, o chá de gengibre pode ajudar no processo de cura.
Ele vai melhorar a imunidade, facilitando a recuperação.
COMO FAZER O CHÁ
O chá de gengibre é muito fácil fazer: basta colocar alguns pedaços da raiz em água fervente e, se desejar, acrescentar um pouco de limão.
Importante!
Algumas pessoas não podem consumir gengibre.
Chá de Malva
Família: Malváceas
Outros nomes: Malva-grande, malva verde, malva de botica.
Uso Medicinal: As folhas e flores da malva são béquicas, calmantes, emolientes.
As raízes também são emolientes.
A malva é um excelente remédio para curar os catarros de qualquer espécie.
Em gargarejos ou inalações, dá bom resultado nas enfermidades da garganta e ouvido.
Em fomentações, a infusão das folhas e flores é indicada contra as inflamações externas.
A malva substitui a altéia em todas as suas aplicações.
Parte usada: F;olhas, flores e raízes.
Dose: Folhas e raízes, normal. Flores 10 gramas para 1 litro de agua; 4 a 5 xícaras por dia. Para uso externo, adota-se dose dobrada. Em compressas aplica-se a infusão desta planta sobre abcessos, furúnculos, etc.
Chá de Cainca
Família: Rubiáceas.
Outros nomes: Caninana, raiz preta, raiz fedorenta, cipó cruz, purga preta (Minas).
Uso medicinal: “A infusão das cascas da raiz, muito amarga e acre, é diurética, purgativa, emenagoga, anti-hidrópica; usada contra a hipoemia intertropical. Os índios empregam a casca da raiz contusa na água contra o veneno das cobras. Tóxico em alta dose.” – Arvores e Plantas Úteis, pág. 146, de Paul Le Cointe.
“O caboclo emprega o seu extrato, convicto de que serve para neutralizar o veneno ofídico e faz decoctos das suas raízes para outras mazelas.” _Plantas e Substâncias Vegetais Tóxicas e medicinais, pág. 275, de F. C. Hoehne.
Usa-se também para os seguintes casos: Albuminúria, angina, anúria, blenorragia, bronquite, hidrofobia, laringite, mordeduras de animais venenosos, prisão de ventre, reumatismo, sífilis.
Parte usada: Raiz, por decocção.
Dose: 10 gramas em 1 litro de água; duas ou três xícaras por dia.
Chá de Caferana
Chá de Caferana
Família: Gencianáceas
Outros nomes: Jacaré-aru, jacaruaru, quássia do pará.
Uso medicinal: É uma planta empregada no norte do País para combater as febres, inclusive as intermitentes.
Parte usada: Toda a planta.
Dose: Normal
Chá de Caapeba
Família: Menispermáceas.
Outros nomes: Cipó de cobra, erva de nossa senhora, parreira brava, pani.
Uso medicinal: Usa-se para dispepsia e afecções das vias urinárias e asma.
De há muito tempo vem sendo indicado, igualmente, como diurético e diaforético, tendo aplicação, além disso, nas febres intermitentes.
Em alguns lugares também se emprega contra picadas de cobra.
Parte usada: Raiz, por decocção.
Dose: 10 gramas para 1 litro de água; 3 xícaras por dia.