SUA SAÚDE- CURA NATURAL DE INFECÇÕES-Curcuma – Propriedades Medicinais

Curcuma – Propriedades Medicinais

açafrão da terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcumaturmérico e açafroa é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homônima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Curcuma
  • açafrão,
  • açafrão da terra,
  • açafrão da índia,
  • açafroa,
  • cúrcuma,
  • curcumã,
  • falso açafrão,
  • gengibre amarelo,
  • gengibre dourada,
  • mangarataia,
  • turmérico

Propriedades:

  • É antiespasmódica,
    • antioxidante,
    • anti inflamatório,
    • cicatrizante,
    • digestiva,
    • diurética,
    • laxante,
    • resolutiva,
  • Auxílio à digestão,
    • em problemas na bexiga e diuréticos,
    • cálculos biliares,
    • problemas dos rins,
    • problemas digestivos e estomacais.
    • prisão de ventre,
    • úlceras estomacais,
  • Diminui o colesterol alto.

Precauções

  • Evitar o excesso,
  • Em caso do cálculo biliar, procurar orientação médica,
  • Evitar também a utilização em caso de úlceras gastrointestinais,
  • não utilizar em conjunto com medicamentos anticoagulantes.
Imagem da cúrcuma por MetMuseum.
Comentários
você pode gostar também